サラダほうれん草レシピ

コロコロドーナツ

コロコロドーナツ

材料(約30個)

  • サラダほうれん草 ・・・ 1束
  • ホットケーキミックス ・・・ 200g
  • 卵 ・・・ 1個
  • 牛乳・・・ 大さじ2
  • 粉砂糖 ・・・ 少々
  • サラダ油
  •  
 
  • サラダほうれん草を適当な大きさに切る。
  • 油の温度を170℃に設定。

細かく刻んだウィンナーやチーズを混ぜてもおいしい!

作り方

  1. 1サラダほうれん草・卵・牛乳をフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2ホットケーキミックスに 1を混ぜる。
  3. 3スプーンですくい、170℃の油で揚げる。
  4. 4粉砂糖をまぶして、できあがり!
レシピメニュー一覧へ戻る。

PAGE TOP

  • サラダほうれん草 レシピ
    • ジュース
    • サンドイッチ
    • コロコロドーナツ
    • ピザトースト
    • ツナマヨ生春巻き
    • 5色生春巻き
    • 温サラダ
    • ツナパスタ
    • しゃぶしゃぶ