本文へ移動
カテゴリトップへのリンクナビゲーションへ移動
このカテゴリのリンクナビゲーションへ移動
簡易サイトマップへ移動
その他関連情報へ
HOME
企業情報
商品紹介
職場風景
お問い合わせ
レシピ
サラダほうれん草 ・・・ 2束
豚バラ ・・・ 400g
だし昆布 ・・・ 1枚(または顆粒だし1袋)
水 ・・・ 4カップ
日本酒 ・・・ 1/2カップ
薄口しょうゆ ・・・ 大さじ1
大根おろし・ポン酢 ・・・ 適宜
サラダほうれん草を3等分に切る。
大根をおろす。
ポン酢の他に、胡麻ダレで食べてもおいしい!
鍋に昆布と水をいれる。(または顆粒だし1袋を水に)沸騰したら日本酒と薄口しょうゆを加えて煮立たせる。
サラダほうれん草と豚バラを広げながらいれて、色が変わったらできあがり!ポン酢に大根おろしをいれて召し上がれ。
近況をFacebookやInstagramに投稿しています。是非ご覧ください。