サラダほうれん草レシピ

温サラダ

温サラダ

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 ・・・ 1束
  • えのき ・・・ 1/2袋
  • ベーコン ・・・ 3枚(50g)
  • プチトマト ・・・ 5〜6個
  • にんにく ・・・ 1かけら
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  • ポン酢 ・・・ 大さじ1
 
  • サラダほうれん草を大きめに切る。
  • にんにくをスライスする。
  • ベーコンとえのきを5ミリくらいに切る。

作り方

  1. 1フライパンにオリーブオイルと、にんにくのスライスをいれて、香りをつける。
  2. 2にんにくの表面の色が変わってきたら、ベーコンを加える。
  3. 3ベーコンが色づきはじめたら、えのきをいれて炒める。
  4. 4ベーコンとえのきを炒めた後、そこにポン酢を加え炒める。
  5. 5大きく切ったサラダほうれん草とプチトマトにあつあつの 4のソースをかける。
  6. 6サラダほうれん草とソースをよく和えて、できあがり!
レシピメニュー一覧へ戻る。

PAGE TOP

  • サラダほうれん草 レシピ
    • ジュース
    • サンドイッチ
    • コロコロドーナツ
    • ピザトースト
    • ツナマヨ生春巻き
    • 5色生春巻き
    • 温サラダ
    • ツナパスタ
    • しゃぶしゃぶ