- サラダほうれん草 ・・・ 1束
- えのき ・・・ 1/2袋
- ベーコン ・・・ 3枚(50g)
- プチトマト ・・・ 5〜6個
- にんにく ・・・ 1かけら
- オリーブオイル ・・・ 大さじ1
- ポン酢 ・・・ 大さじ1
- サラダほうれん草を大きめに切る。
- にんにくをスライスする。
- ベーコンとえのきを5ミリくらいに切る。
- フライパンにオリーブオイルと、にんにくのスライスをいれて、香りをつける。
- にんにくの表面の色が変わってきたら、ベーコンを加える。
- ベーコンが色づきはじめたら、えのきをいれて炒める。
- ベーコンとえのきを炒めた後、そこにポン酢を加え炒める。
- 大きく切ったサラダほうれん草とプチトマトにあつあつの のソースをかける。
- サラダほうれん草とソースをよく和えて、できあがり!